Zurück   Web to Date - SIQUANDO Forum >

Web to Date - Data Becker
> Web to Date 7.0

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 12.12.2010, 17:53   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Habe hier mal per PN eine Frage an einen Experten gestellt:

Zitat:
Hallo Urmel (Helge?),
ist Dir schon einmal aufgefallen, ich frage deshalb, weil Du ja auch eine Anpassung von Pixelz anbietest, das sobald man den Absatztyp Registerkarte einbaut, sich der Contentbereich ins uferlose nach unten ausbreitet?
Nimmt man die Registerkarte raus und arbeitet mit normalen Absätzen, passt wieder alles. Fehlt eventuell ein clearer?
Schönen dritten Advent.
Gruß
Bernd
Ist Euch das auch schon einmal aufgefallen? Vielleicht auch in anderen Designs. Unter Alpha kenne ich das Problem jedenfalls nicht.

Die Antwort von Urmel sah wie folgt aus:

Zitat:
Hallo Bernd, auch dir einen schönen 3. Adventssonntag.

Ja, deien Frage ist berechtigt.

Die Antwort ist wie folgt:

Dadurch, dass "real" der Content in der Tat so hoch ist, wie eben alles, was per Regisnter aufgeteilt wurde, und das JavaScript mit diesen Werten rechtnet, kommt es zu diesem unschönen Effekt.

bitte stelle diesen Punkt ins Forum ein, gerne mit meinem Kommentar. Das mag auch andere interessieren.
__________________
Gruß Urmel
Vielleicht finden wir ja eine gemeinsame Lösung.
Ich finde den Effekt unter Pixelz jedenfalls sehr unschön, da ebenfals nicht nur der Content sondern auch die Sidebar nach unten ausufert ohne das Inhalt vorhanden ist.
Gruß
Paulemann
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 14:50   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Danke, werde später berichten.
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 15:49   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Leider,
der Absatz stimmt dann zwar, aber aus dem Design wird leider die Dynamik genommen.
Aber der Ansatzpunkt ist das Script, das stimmt. Danke Ontourrh.

Für alle, die das Problem vielleicht noch nicht selbst gesehen haben-Beispiel.
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 16:27   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Es hängt definitiv mit dieser Anweisung in der navigation.ccml zusammen:
Code:
$(document).ready(function() {
        var contentHeight=$('#content').height();
        var contentWidth=$('#contentcontainer').width()+40;
        
        if ($('#sidebar').length==0) {
            sidebarHeight=0;
            sidebarWidth=0;
        } else {
            var sidebarHeight=$('#sidebar').height();
            var sidebarWidth=$('#sidebarcontainer').width()+40;
        }
Nehme ich die height Anweisungen raus, passt es zwar, aber die Sidebar wird nicht mehr mit der Länge des Contents koordiniert.

Oder direkt in der Programmierung zur Registerkarte wurde Pixelz mit seinen Eigenarten nicht berücksichtigt.

Habe gerade mal mit dem Support von DB telefoniert, um das Prob anzusprechen. Wollem mich per E-Mail kontaktieren, damit ich Ihnen die Beispiel-Links schicken kann. Bin gespannt...
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 16:46   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: im wilden Osten
Beiträge: 395
Urmel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Urmel eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Hallo Bernd,
hallo ontourrh,

danke für eure Bemühungen.

Bin auch gespannt, ob man da noch etwas schrauben kann.
__________________
Gruß Urmel
Und nicht vergessen: "Mittelmaß ist ansteckend"!

Validierungs-Tipps für w2d-Templates + valide w2d-Designs.

Schon die neuen Features entdeckt?
Beispielsweise Premiumlinks, individuelle Robots-/Metatags +++

Urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 16:52   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

DB hat mir eine Anfrage Mail (Mit Support-Nummer) geschickt-Anfrage meinerseits ist raus.

Zitat:
Sehr geehrte Damen und Herren,
es gibt ein Problem mit dem Design Pixelz unter w2d7.
Sobald der Absatztyp Registerkarte eingesetzt wird, verlängert sich der Content und Sidebarbereich ins uferlose nach unten ohne weiteren dargestellten Inhalt.
Sie können sich das hier als Beispiel ansehen:
Pixelz_Slim_W2D7

Nehme ich die Registerkarte raus, gibt es keinen Freibereich (zu sehen in der weiteren Navigation).
Ich bitte um eine Lösung des Problems.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd Fronicke
Bin gespannt.
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 19:41   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.09.2009
Ort: Etsdorf
Beiträge: 382
robert01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Macht das das Standarddesign auch oder nur das modifizierte.
Diese Design macht Javascriptfehler, mit der Slimbox2
undefined overlib undefined nd
Mir fällt gerade auf das braucht ma bei der Slimbox2 gar nicht.

VG Robert
__________________
WebToDate Erweiterungen

Geändert von robert01 (13.12.2010 um 19:44 Uhr)
robert01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 19:52   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Habe gerade die Startseite (Registerkarte) mal erstellt mit Pixelz Standard.
Selbe Fehler.
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 16:35   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Ort: Cottbus/Spreewald
Beiträge: 3.499
Paulemann wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Heute die Antwort:
Zitat:
Sehr geehrter Herr Fronicke,

wir danken Ihnen für Ihre Anfrage.

Bei dem Design Pixelz richtet sich die Länge der Sidebar immer nach der Länge des Contents, d.h. sie wird analog zum Content verlängert, unabhängig vom Absatz Registerkarte. Dies ist innerhalb dieses Designs so gewollt.

Im Anhang dieser E-Mail erhalten Sie eine modifizierte Designdatei. Mit dieser Datei wird die Länge der Sidebar im Design Pixelz in Abhängigkeit der Inhalte der Sidebar dargestellt. Entpacken Sie das angehängte ZIP-Archiv und kopieren die daraus resultierende Datei navigation.ccml in das Verzeichnis designs\Pixelz\ unterhalb des Programmverzeichnisses von web to date 7.0. Ggf. sollten Sie sich die Ursprungsdatei sichern oder z.B. in navigation.alt umbenennen.
Einzig mit dem Ergebnis, das die Sidebar nach dem letzten Absatz endet und nicht mehr gleich mit dem Content zieht

Meine Antwort:

Zitat:
Sehr geehrte Damen und Herren,
augenscheinlich verstehen Sie das Anliegen nicht, da sie augenscheinlich nicht den Lehrbereich gesehen haben.
Pixelz_Slim_W2D7
Ich weise auch auf den beigelegten Screenshot hin. Der Fehler tritt nur auf, wenn die Registerkarte eingesetzt wird. Bitte gehen Sie in dem Testlink (oben) weiter, dann werden Sie sehen, das auf den fortlaufenden Seiten kein Leerraum im Content und Sidebar existiert.
Ihre Änderungen in der navigation.ccml bewirkt einzig, das die sidebar nicht mehr auf die Länge des Contentbereiches abgestimmt wird.
Mit freundliche Grüßen
Bernd Fronicke
Was meint Ihr, drücke ich mich zu spanisch aus?
Anbei noch der Screenshot.
Gruß
Paulemann
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg leerbereich.jpg (57,4 KB, 12x aufgerufen)
__________________
Never change a running system - wenn etwas läuft, soll man nichts ändern.

Design-Anpassungen und mehr....
----------------
Support zu meinen Anpassungen....
Paulemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 17:45   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2009
Ort: im wilden Osten
Beiträge: 395
Urmel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Urmel eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Pixelz-Fehler mit Registerkarte

Zitat:
Zitat von Paulemann Beitrag anzeigen
Was meint Ihr, drücke ich mich zu spanisch aus?
Hallo Bernd,

das Script verhält sich so, wie ich dir bereits schrieb:
Zitat:
Dadurch, dass "real" der Content in der Tat so hoch ist, wie eben alles, was per Register aufgeteilt wurde, und das JavaScript mit diesen Werten rechtnet, kommt es zu diesem unschönen Effekt.
Vielleicht verstehen die DB's es so deutlicher:

Wir hätten gerne, dass die Contenthöhe auch optisch nur so hoch ist, wie der sichtbar dargestellte Content-Bereich.

Aber, woraus sollte das errechnet werden?
__________________
Gruß Urmel
Und nicht vergessen: "Mittelmaß ist ansteckend"!

Validierungs-Tipps für w2d-Templates + valide w2d-Designs.

Schon die neuen Features entdeckt?
Beispielsweise Premiumlinks, individuelle Robots-/Metatags +++

Urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Registerkarte w2d-ust Web to Date 7.0 6 23.11.2010 20:18
Registerkarte dietemann Web to Date 7.0 2 15.11.2010 19:15
backup fehler katjacorgi Web to Date 5.0 15 12.11.2010 21:50
Design Pixelz - unanständig norwen Web to Date 7.0 24 03.10.2010 22:13
W2d 7 - Plugin Registerkarte nuelpse Web to Date 7.0 6 19.09.2010 08:57


upload virus w2dcarousel.js

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch) - Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0 PL2
Seite generiert in 0,15603 Sekunden mit 20 Datenbankabfragen

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15