Zurück   Web to Date - SIQUANDO Forum >

Web to Date - Data Becker
> Web to Date 8.0

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 26.07.2013, 18:09   #1 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2013
Ort: Essen
Beiträge: 6
Mark_Aurel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Guten Tag an alle,

ich bin dabei meine Homepage von Ny auf Yuma umzubauen.

Es klappte ohne Probleme, bis ich an die erste Hauptseite kam, die die dritte Hauptebene nutzt. Alle Hauptseiten dieser 3. Ebene werden oben in der Sidebar angezeigt, obwohl es keinen entsprechenden Absatz dort gibt.

Zusätzlich wird unter dem Content ein Link zur 1. Unterseite eingeblendet.

Dies tritt bei jeder Seite mit drei Ebenen auf.

Habe ich irgendeine Einstellung übersehen? Oder hat jemand eine andere Idee?

Fehlerseite

Grüße an alle

Mark
Mark_Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 01:59   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sven aus Berlin
 
Registriert seit: 07.06.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 479
Sven aus Berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Ändere in der style_design.css den Originaleintrag:
Code:
.thirdnav {
    margin-bottom: 30px;
    line-height: 16px;
    color: <cc:print value="&usercolor.medium">;
    background: #9DCAF1 url(./../images/<cc:print value="&pic.thirdnav.filename">) repeat-x;
    font-family: Amaranth;
    font-size: 15px;
    box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    -moz-box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    -webkit-box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    border: 1px solid #cccccc;
}
in:
Code:
.thirdnav {
    margin-bottom: 30px;
    line-height: 16px;
    color: <cc:print value="&usercolor.medium">;
    background: #9DCAF1 url(./../images/<cc:print value="&pic.thirdnav.filename">) repeat-x;
    font-family: Amaranth;
    font-size: 15px;
    box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    -moz-box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    -webkit-box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.3);
    border: 1px solid #cccccc;
    -moz-background-size: contain; /* Firefox */
    -webkit-background-size: contain; /* Safari, Chrome */
     background-size:contain; /* Opera, IE, W3C Standard */
}
dann ist schick!
Sven aus Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 11:41   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ontourrh
 
Registriert seit: 22.01.2010
Ort: Nirgendwo
Beiträge: 287
ontourrh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

gehe in die "style_design.css" und füge bei:
.thirdnav {
float: right;
}
zusätzlich ein.

jetzt bearbeitest du die "navigation.ccml" und verschiebst:

<cc:if cond="&page.subtopiccount gt 0">
<div class="thirdnav">
<cc:loop type="subtopic" maintopic="&page.maintopic.number" topic="&page.topic.number" obj="mysubtopic">
<a href="<cc:print value="&mysubtopic.url">"><cc:print value="&mysubtopic.caption"></a>
</cc:loop>
</div>
</cc:if>

so, daß es zwischen ... steht:
Code:
<div id="common">
			<cc:if cond="&page.ishome">
				<cc:if cond="&site.plaintextfile">
					<a href="<cc:print value="&site.plaintextfile">"><cc:print value="&site.ressource.plaintext"></a>
				</cc:if>
			</cc:if>
			
			<cc:if cond="&page.subtopiccount gt 0">
			<div class="thirdnav">
				<cc:loop type="subtopic" maintopic="&page.maintopic.number" topic="&page.topic.number" obj="mysubtopic">
					<a href="<cc:print value="&mysubtopic.url">"><cc:print value="&mysubtopic.caption"></a>
				</cc:loop>
			</div>
			</cc:if>

		
			<a href="<cc:print value="&home.url">" class="home"><cc:print value="&site.ressource.home"></a>
ontourrh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 12:27   #4 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2013
Ort: Essen
Beiträge: 6
Mark_Aurel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Hallo Sven aus Berlin, Hallo Ontourrh,

vielen Dank für die schnellen Antworten. Beide gehen wohl in die richtige Richtung, lösen aber das Problem nicht.

Sven aus Berlin: Dein Vorschlag komprimiert den unerwünschten Absatz, bringt ihn aber leider nicht zum verschwinden.

Ontourrh: Wenn ich deinem Vorschlag folge, ist der alte Abstaz weg. Dafür ensteht ein neuer der Navigation der Unterseiten für die oberste Ebene überdeckt.

Beide Ansätze haben keinen Einfluß auf die rechts unten angezeigte Unterseite.

Zur Zeit ist die Version der Seite online, die mit Svens Änderung entsteht. Habt ihr vielleicht noch einen Tipp?

Danke Mark
Mark_Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 13:11   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ontourrh
 
Registriert seit: 22.01.2010
Ort: Nirgendwo
Beiträge: 287
ontourrh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

beschäftige dich mit dem designaufbau. die links unten rechts ist die vor-zurück-navigation. siteeigenschaften und haken raus bei in vor-zurück zeigen.
ontourrh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 13:13   #6 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2013
Ort: Essen
Beiträge: 6
Mark_Aurel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Ich habe jetzt einfach mal den Absatz, den Ontourrh zum Verschieben vorgeschlagen hat, gelöscht.

Damit ist die Darstellung der Seite (abgesehen von dem rechts unten angezeigten Link zur Unterseite) korrekt.

Welche Funktionalität beeinfluße ich sonst noch, wenn ich auf diesen Abschnitt verzichte?

Grüsse Mark
Mark_Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 13:20   #7 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2013
Ort: Essen
Beiträge: 6
Mark_Aurel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Hallo Ontourrh,

danke für den Tipp. Das Problem "Unterseitenanzeige unten rechts" ist verstanden und gelöst.

Gruß Mark
Mark_Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 14:13   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ontourrh
 
Registriert seit: 22.01.2010
Ort: Nirgendwo
Beiträge: 287
ontourrh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ergänzung zu #3

wenn wie in #3 vorgeschlagen, dann ansicht so:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt-yuma.jpg  
ontourrh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 15:11   #9 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2013
Ort: Essen
Beiträge: 6
Mark_Aurel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

Hall Ontourrh, Du hattest grundsätzlich mit Deiner Lösung recht.

Aber wenn man viele Seiten in der dritten Ebene hat, verdecken die das Menue links mit den Einträge der Unterseiten der Hauptebene bzw verschieben diese in die nächste Zeile. Es sieht einfach überladen aus.

Für mich ist es deshalb besser, auf dieses generierte Menue zu verzichten.

Wenn das, wie jetzt durch das Löschen des Codes erreicht ist und wegen des fehlenden Absatzes keine unerwünschten Nebenwirkungen woanders auftreten, würde es für mich so passen. Ich komme erst morgen wieder zum Testen.

Vielen Dank für die Mühe. Ich denke, alles wird gut.

Gruß Mark
Mark_Aurel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2013, 17:42   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ontourrh
 
Registriert seit: 22.01.2010
Ort: Nirgendwo
Beiträge: 287
ontourrh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt

@Mark_Aurel
ich glaube, deine umsetzung ist nicht zu ende gedacht.
du sprichst von seiten der dritten ebene und daß du jetzt den passus gelöscht hast. wie willst du an diese seiten je rankommen ?
musst also deine gliederung der navigation überdenken. denn: wenn du keine seiten der 3. ebene erstellst, wird auch diese ausgabe nicht generiert - brauchst also gar nichts löschen .
da aber in diesem original-design nur 5 hauptseiten der 1.ebene und 5 hauptseiten der 2.ebene im slidercontainer angezeigt werden ist das schon ein wenig. das verstehe ich.
es gibt aber weitaus mehrere möglichkeiten der umsetzung.
1 beispiel zeigt dir das angehangene pic. da können mehr als 5 hauptseiten der dritten ebene erstellt werden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Yuma 2. Hauptebene wird ungewollt in Sidebar angezeigt-yuma2.jpg  
ontourrh ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
hauptseite, navigation, sidebar, yuma

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Homepage wird nicht angezeigt Prinzenkind Web to Date 6.0 0 06.03.2011 14:54
Hintergrund wird falsch angezeigt Schorsch Web to Date 6.0 0 09.01.2011 20:10
HP Name wird nicht angezeigt Tomross Web to Date 6.0 11 11.06.2010 14:35
Logo wird nicht angezeigt sarrefrance Web to Date CCML Designs 3 31.03.2010 16:27
Im Firefox wird nur Quelltext angezeigt... nici Web to Date 6.0 2 26.01.2010 12:24



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch) - Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0 PL2
Seite generiert in 0,11213 Sekunden mit 20 Datenbankabfragen

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16